Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководители органов исполнительной власти Сахалинской области могут лишиться надбавок к окладу за недоосвоение бюджета

Вопрос о ходе исполнения бюджета Сахалинской области за 9 месяцев 2008 года заслушали на заседании при губернаторе 31 октября сотрудники областной и районных администраций. Перед его началом присутствующим в зале главам муниципальных образований были вручены благодарственные письма и цветы за успешное проведение кампании по выборам депутатов сахалинской думы пятого созыва.
Далее приступили к обсуждению повестки дня.
За указанный период доходная часть бюджета Сахалинской области составила 35 млрд. 367 млн. 341 тыс. рублей или 97,7% к годовым назначениям. Высокий процент исполнения планов связан с ростом мировых цен на нефть и ранним достижением окупаемости проекта "Сахалин-1".
Расходы областного бюджета составили 25 млрд. 904 млн. 343 тыс. рублей или 89,5% от намеченного.
Большое отставание наблюдается по расходованию средств, предусмотренных на капитальный ремонт бюджетных учреждений и исполнение адресной инвестиционной программы на 2008 год. Не освоены средства на реализацию подпрограмм "Обеспечение жильем молодых специалистов на селе" и "Обеспечение земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурой" областной жилищной программы и инвестиции на капитальный ремонт и реконструкцию 9 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Особенно крупное отставание допустили в Курильском, Южно-Курильском, Северо-Курильском, Холмском, Ногликском, Охинском, Невельском районах и Южно-Сахалинске. В результате в соответствии с распоряжением губернатора главному финансовому управлению области поручено подготовить предложения о снижении размера надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы руководителям органов исполнительной власти, допустившим неполное или неоперативное освоение бюджетных средств.
Из областных учреждений самое большое отставание расходования средств допустили управление сельского хозяйства и комитет по физической культуре и спорту, которые исполнили квартальные назначения на 84%.
По итогам 9 месяцев на выполнение инвестиционной программы израсходовано 3 млн. рублей. Недовыполнение составило 1 млрд. рублей.
Одной из основных причин низкого уровня освоения бюджетных средств является затягивание сроков предоставления документов на их перечисление главным распорядителям.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009