Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

А тем временем...

АИФ САХАЛИН-КУРИЛЫ . Любовь БАРАБАШОВА ("Воспоминания об обещаниях") вспоминает обещания, которые кандидаты в депутаты, в том числе и выбранные депутатами на этот раз, уже давали своим избирателям. Например, "Сергей Седов, избираясь в 2004 году от Партии пенсионеров, обещал: - поднять трудовые пенсии до уровня средней заработной платы; - снизить оплату услуг ЖКХ для инвалидов и ветеранов; - снизить ставки налога на транспорт, базовые ставки областных тарифов автогражданской ответственности для пенсионеров..." Сергей Седов подробно процитирован автором обзора исключительно потому, что он первый в списке. Далее следуют представители иных, избиравшихся тогда в облдуму, партий и блоков: Жанна Иванова, Василий Шадрин, Светлана Иванова, Николай Лугин и т.д. "По сути из глобальных, конкретных и четко сформулированных обещаний, которые затрагивали бы всех сахалинцев, было выполнено только два - как и обещала "Родина", Курилы японцам не отдали и на островах ввели закрытую зону. Правда, потом не знали, как ее открыть".
Интересно, какая новая глобальная инициатива будет реализована новым составом депутатского корпуса? Особенно сформированного таким странным образом - через "единоросские паровозы". Люди голосовали за одни кандидатуры, а на их месте оказались другие. Роль такой приманки довелось сыграть, например, молодым "единороссам". Как пишет Лариса ПУСТОВАЛОВА с СОВЕТСКОМ САХАЛИНЕ за вторник ("В Думе аншлаг. Вакансий нет") - "первоначально молодой политик (К. Сапрыкин)... написал было заявление об отказе на мандат. Но затем, судя по всему, занервничал... На заседании избирательной комиссии председатель "молодогвардейцев" пытался держать слово, ссылаясь на молодежную квоту в партсписках, установленную "Единой Россией"... Но, как заметила председатель облизбиркома Л. Ветрова, комиссия не занимается внутрипартийными делами, она только рассматривает заявления - в том числе и собственноручно написанное К. Сапрыкиным". А ведь, действительно, "Единая Россия" постоянно кричит о "молодежной квоте". И если партия таким образом обманывает своих, то что уж говорить про нас, грешных?
А тем временем, (Опять же Лариса ПУСТОВАЛОВА в СОВЕТСКОМ САХАЛИНЕ , но уже за среду - "Власть нас не слышит"). Многие активисты (например, М. Куперман) были официально предупреждены о недопустимости нарушения проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. В частности, о том, что "... участникам акций запрещается иметь при себе оружие". В Углегорске представители прокуратуры и милиции разносили предостережения, подписанные горпрокурором по домам. Горпокурор ссылался на закон "О противодействии экстремистской деятельности" и предупреждал о недопустимости этой самой экстремистской деятельности, например, в виде "публичного заведомо ложного обвинения лица, замещающего государственную должность..." "В некоторых местах, как утверждают пикетчики, их пытались задержать сотрудники милиции". Ну а что, у всех на памяти то, как вертелась мэрия Южно-Сахалинска, запрещавшая (как выяснилось впоследствии через суд - незаконно) в начале года столь же безобидный митинг против повышения цен на площади Ленина. Мол, он будет мешать автомобильному движению, хотя никто из участников под колеса автомобилей бросаться не собирался. Зато потом - сколько было пышных мероприятий, перекрывавших полгорода - и хоть бы что. Вот и на днях пройдет шествие в честь довольно непонятного праздника "Дня народного единства"...
А тем временем работники областного департамента здравоохранения пишут письма Генеральному прокурору и Президенту страны о безобразиях, творящихся в департаменте с освоением бюджетных средств ( СВОБОДНЫЙ САХАЛИН , Валентин ПЕТРОВ, "Карманные" фирмы департамента?") "...Посмотрите на конкурс с поставкой вакцин. Все претенденты, предлагавшие объективную цену, были в очередной раз в грубой форме отстранены. Победителем определили фирму "Вирго" как единственного участника. С ней и заключили контракт по максимальной цене, в два раза выше существующей на рынке." "И началось все это с приходом к власти нового руководителя департамента А. Васильченкова..."
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009