Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сформирована коллегия присяжных, которая повторно рассмотрит дело Латыпова

Сегодня в Сахалинском областном суде завершился процесс формирования коллегии присяжных заседателей, которым предстоит повторно рассматривать уголовное дело по обвинению депутата городского Собрания Южно-Сахалинска Алексея Латыпова в получении взятки в особо крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).
Напомним, 23 апреля этого года в Сахалинском областном суде по уголовному делу в отношении Латыпова коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.
30 июля кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ по представлению прокуратуры области оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта присяжных заседателей, отменен в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона.
7 ноября в Сахалинском областном суде с участием государственного обвинителя - представителя прокуратуры области Сергея Чинского по уголовному делу начинается судебное следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009