Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинцам предлагают войти в кадровый резерв

В Сахалинской области создана комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров региона. Ее возглавляет губернатор Александр Хорошавин. В состав комиссии также вошли вице-губернатор области, руководитель аппарата администрации области Александр Бурыкин, ректор Сахалинского государственного университета Борис Мисиков, член Общественной палаты Российской Федерации, директор автономной некоммерческой организации "Эстетический центр "Гармония" Елена Степанская, председатель некоммерческой организации "Союз муниципальных образований Сахалинской области" Сергей Романютенко.
Задача комиссии - это выполнение поручения президента России по созданию целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты страны.
Поставленная задача не является новой для Сахалинской области. Вопросы кадровой политики, как составной части региональной политики администрации области и мощного рычага воздействия на все сферы и участки жизни и развития области, нашли свое отражение в ранее утвержденной Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2020 года.
В настоящее время в регионе уже имеется правовая база для формирования кадрового резерва на конкурсной основе. Наиболее профессиональные, энергичные, работоспособные граждане из числа сахалинцев и курильчан в возрасте от 20 до 50 лет будут иметь возможность стать участниками президентской программы формирования резерва управленческих кадров и войти в федеральный резерв после прохождения отбора, организованного в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными в администрации президента.
Информация об условиях и датах проведения конкурсов будет опубликована на официальном сайте администрации Сахалинской области и в СМИ, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009