Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Департамент здравоохранения Сахалинской области нарушил закон о размещении заказов

Департамент здравоохранения Сахалинской области в очередной раз нарушил закон о размещении заказов. Так, департаментом был объявлен открытый аукцион на поставку лекарственных средств для нужд государственных учреждений здравоохранения области.
При размещении документации об аукционе на официальном сайте заказчик не указал количество одного из требуемых к поставке товара - раствора для инъекций "Цисплатин". После обнаружения данной ошибки, 9 октября 2008 года заказчик внес изменения в документацию об аукционе, указав точное количество товара.
В соответствии с частью 9 статьи 34 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в случае внесения изменений в документацию об аукционе срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в документацию об аукционе, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.
В нарушение указанной статьи заказчиком не был продлен срок подачи заявок, и процедура рассмотрения заявок состоялась 20 октября, что существенно повлияло на возможность подготовки и подачи заявки потенциальными участниками размещения заказа.
По итогам проверки комиссия Сахалинского УФАС России выдала заказчику предписание об устранении допущенных нарушений, сообщает пресс-служба управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009