Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За убийство новорожденного сына "родители" проведут в колониии по 9 и 12 лет

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России согласилась с приговором Сахалинского областного суда, согласно которому 20-летняя Дарья Глимиздо и 24-летний Анатолий Синдицкий были признаны виновными в совершении умышленного убийства своего новорожденного сына.
Уголовное дело было возбуждено в связи с обнаружением трупа новорожденного, закопанного в одном из дворов частного сектора в Южно-Сахалинске.
9 декабря 2007 года в ночное время Глимиздо, находясь в своей квартире, родив здорового доношенного мальчика, совместно со своим гражданским мужем Синдицким решила избавиться от него, желая избежать "финансовых проблем", связанных с содержанием двоих детей (у подсудимых уже был двухлетний ребенок). Реализуя задуманное, "отец", используя в качестве орудия убийства полотенце и обувной шнурок, лишил беспомощного малыша жизни, после чего закопал его труп во дворе дома. Орган предварительного следствия инкриминировал матери и отцу совершение особо тяжкого преступления.
Позиция государственного обвинителя в части доказанности вины подсудимых и назначения им наказаний была поддержана судом, который определил Глимиздо 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Синдицкому, с учетом его прежней судимости, - 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, "родители" направили кассационные жалобы в вышестоящий суд, в которых заявляли о суровости назначенного наказания и оспаривали свои же показания, данные в ходе предварительного следствия.
Изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ не нашла оснований для удовлетворения жалоб осужденных, признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Он вступил в законную силу, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009