Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Авиакомпания "КрасЭйр" оштрафована за обман потребителей

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности авиакомпании "КрасЭйр". Выяснилось, что авиакомпания неоднократно вводила в заблуждение пассажиров при продаже им авиабилетов.
Так, с 28 августа по 3 сентября 2008 г. авиакомпания осуществляла реализацию билетов на авиарейсы по направлениям "Красноярск - Южно-Сахалинск", "Южно-Сахалинск - Красноярск", "Петропавловск-Камчатский - Красноярск". Между тем, выполнение данных рейсов в указанные в билетах сроки было заведомо невозможно, т.к. на момент их продажи авиакомпания еще не отправила предыдущие рейсы по этим же направлениям. Задержки рейсов были связаны с тем, что в указанный период организации-топливозаправщики не оказывали авиакомпании услуги по заправке топливом воздушных судов.
В связи с установленными фактами обмана потребителей Енисейский транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО "Красноярские авиалинии" дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). По результатам рассмотрения административного производства авиакомпания признана виновной в совершении данного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009