Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Взят под стражу южносахалинец, подозреваемый в убийстве двух женщин

8 октября следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП по факту обнаружения в одной из квартир дома по улице Пограничной в Южно-Сахалинске трупа женщины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.
Раскрыть это преступление по "горячим следам" не удалось.
23 октября в одном из домов по улице Ленина был обнаружен труп еще одной женщины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе дежурного прокурора, и.о. руководителя следственного отдела по г. Южно-Сахалинску А.Макарова, заместителя руководителя отдела М.Караханова, следователя СО по г. Южно-Сахалинску А.Со и сотрудников городского УВД.
В результате совместных действий с сотрудниками ОУР УВД по г. Южно-Сахалинску был установлен очевидец преступления, который сообщил о месте нахождения подозреваемого в убийстве. Личность подозреваемого была установлена, и 24 октября он был задержан.
При задержании подозреваемого в одной с ним квартире находился еще один гражданин, который в момент убийства спал, однако проходил в качестве свидетеля по нераскрытому уголовному делу по факту обнаружения трупа женщины 8 октября.
В ходе анализа материалов уголовных дел было установлено, что почерк двух совершенных в одном районе убийств идентичен.
В ходе допроса подозреваемый признался в совершении двух убийств. 25 октября ему предъявлено обвинение, и в этот же день Южно-Сахалинским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009