Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты Сахалинской областной думы собрались на первое заседание

Первое пленарное заседание Сахалинской областной думы пятого созыва открылось сегодня в Южно-Сахалинске.
Как передает из здания областной думы корреспондент ИА Sakh.com, на заседании присутствуют 27 из 28 избранных депутатов - по неизвестной причине отсутствует Андрей Хапочкин. Таким образом, депутатские значки и удостоверения из рук председателя областного избиркома Людмилы Ветровой получили 27 парламентариев.
С приветственным словом к депутатам обратился губернатор Александр Хорошавин. Он особо подчеркнул, что доволен тем, что в думу прошли не только его соратники по партии, но и представители других политических сил. "В по-настоящему демократическом государстве однополярная политическая система существовать не должна", - сказал Александр Хорошавин.
Согласно регламенту, вел заседание старейший депутат Александр Стародубцев - ему 66 лет. Отметим, что самый молодой депутат нынешней думы - 28-летний Андрей Поздеев.
После перерыва началась процедура избрания председателя думы. Кандидатов на эту должность два - Владимир Ефремов, бывший председателем областной думы двух созывов - его кандидатуру первым предложил депутат от "Справедливой России" Сергей Седов, и депутат от КПРФ О Тин Ха. Новый председатель думы будет избран тайным голосованием.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009