Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о корпоративном контроле в проекте "Сахалин-2"

На заседании правления было отмечено, что представители ОАО "Газпром" введены во все высшие исполнительные органы компании-оператора проекта "Сахалин Энерджи". Представители ОАО "Газпром" наделены необходимыми полномочиями и правами, необходимыми для управления компанией-оператором и принятия решений на всех уровнях.
Совет директоров "Сахалин Энерджи" состоит из неисполнительных и исполнительных директоров, всего 17 человек.
2 из 8 неисполнительных директоров назначены ОАО "Газпром" и являются заместителями председателя правления ОАО "Газпром".
Управление текущей деятельностью "Сахалин Энерджи" осуществляет комитет исполнительных директоров, который включает в себя в настоящее время 9 исполнительных директоров, 4 из которых назначены ОАО "Газпром" (заместитель главного исполнительного директора, коммерческий директор, директор по внешним связям, директор по кадрам).
В 2009 году комитет исполнительных директоров будет расширен до 11 человек и от ОАО "Газпром" в него войдут еще 2 представителя (главный исполнительный директор и технический директор).
Особое внимание на заседании правления было уделено внедрению в компании "Сахалин Энерджи" стандартов корпоративного управления, регламентов и требований, действующих в группе "Газпром".
Принято решение внести вопрос о ходе реализации проекта и корпоративном контроле в "Сахалин-2" на заседание Совета директоров ОАО "Газпром" в ноябре 2008 года, сообщает управление информации ОАО "Газпром".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009