Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Транспортный прокурор предостерег директоров южно-сахалинского аэропорта от возможных противоправных действий

Сегодня Сахалинским транспортным прокурором объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона восстановленному в должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" В.Бочарову и занимающему эту же должность до настоящего времени С.Гоеву.
Напомним, 16 сентября на основании вступившего в законную силу решения Савеловского Московского суда ранее уволенный В.Бочаров восстановлен в должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск".
В этот же день Федеральным агентством воздушного транспорта Министерства транспорта РФ (Росавиация) издан приказ о его восстановлении. Однако при этом руководством Росавиации не был решен вопрос об увольнении С.Гоева, исполняющего обязанности генерального директора аэропорта.
Сложившаяся ситуация может повлечь как совершение противоправных деяний, так и сбои в работе служб аэропорта. В свою очередь, это может повлечь задержки авиарейсов и, как следствие - нарушение прав потребителей - граждан - пассажиров вылетающих авиарейсов, пользующихся, в том числе, услугами аэропорта.
Гоев и Бочаров предостережены от совершения действий и нарушений, которые могут повлечь перебои в работе служб аэропорта Южно-Сахалинска.
Кроме того, по результатам предварительной проверки Сахалинским транспортным прокурором направлены соответствующие документы и информация в Дальневосточную транспортную прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководства Росавиации.
В настоящее время прокуратура продолжает проверку, сообщил ИА Sakh.com Сахалинский транспортный прокурор Роман Маро.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009