Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В сентябре судебные приставы взыскали 337 тысяч рублей с должников "Сахалинэнерго"

В сентябре судебными приставами-исполнителями Сахалинской области окончено 67 исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу ОАО "Сахалинэнерго", 56 из которых окончено фактическим исполнением, что пополнило бюджет компании на сумму 337 тыс. руб.
Судебные приставы-исполнители принимают все предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженностей, в том числе и по платежам за электроэнергию. Направляют запросы в кредитные и регистрирующие учреждения, проводят рабочие встречи, а также совместные рейды с представителями ОАО "Сахалинэнерго" по месту жительства должников, исполнительные документы направляются на предприятия для удержания из заработной платы должников. Применяется и такая мера принудительного характера, как ограничение выезда должников за пределы Российской Федерации.
Так, например, раз в месяц судебные приставы Тымовского района совместно с представителями предприятий жилищно-коммунального комплекса ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" совершают рейды по адресам проживания должников, злостно уклоняющихся от уплаты долгов за коммунальные услуги и электроэнергию с целью проверки их имущественного положения. При обнаружении ликвидного имущества судебные приставы налагают на него аресты. По итогам очередного такого рейда, в ходе которого обследовано имущественное положение в 8 квартирах, у трех должников было арестовано имущества на сумму 27 500 руб.
Несмотря на трудности, часть из которых возникает в работе судебных приставов-исполнителей по взысканию задолженностей за электроэнергию в пользу ОАО "Сахалинэнерго" по причине халатного отношения взыскателя к работе, показатели эффективности деятельности судебных приставов неизменно растут, отмечает пресс-служба управления федеральной службы
судебных приставов по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009