Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ходе операции "Динамит-Баланс" на Сахалине из незаконного оборота изъято 12 единиц оружия

В УВД по Сахалинской области подведены итоги оперативно-профилактической операции "Динамит-Баланс", которая проводилась с 21 по 30 сентября.
На территории Сахалинской области зарегистрировано 7 предприятий, использующих в своем производственном процессе взрывчатые материалы промышленного назначения. Сотрудниками милиции совместно с территориальными подразделениями Федеральной службы по экологическому и техническому надзору они были проверены.
Выявлено 18 нарушений хранения взрывчатых материалов. Составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо. Приостановлена деятельность 2 объектов.
На Сахалине зарегистрировано 7 предприятий, имеющих лицензии, выданные УВД области на право торговли гражданским и служебным оружием, в том числе на продажу охотничьего пороха. При проверке их деятельности нарушений не выявлено.
Дополнительно проверены владельцы охотничьего огнестрельного оружия. Выявлено 39 нарушений установленных правил оборота оружия. На владельцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято 40 единиц огнестрельного оружия.
Из незаконного оборота изъято 12 единиц оружия, 280 штук боеприпасов, 5 снарядов, 5 тротиловых шашек, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009