Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Нерадивая мать нашла 2-летнего сына в дежурной части УВД Южно-Сахалинска

21 октября в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска позвонил мужчина и сообщил, что на улице Сахалинской в районе магазина "Слеза" лежит нетрезвый мужчина, а рядом с ним сидит маленький ребенок.
Прибывшие на место сотрудники милиции увидели мальчика, которому на вид не более 2-х лет. Мужчины рядом уже не было.
Милиционеры забрали ребенка и привезли в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Ребенок почти ничего не говорил, поэтому милиционерам не удалось узнать даже его имя. Сотрудники милиции предположили, что мальчик рос в неблагополучной семье, так как он был грязный, на нем не было нижнего белья, а на ногах надеты взрослые носки и рваные кроссовки.
В то время, пока ребенок "гостил" у милиционеров, заявлений о пропаже ребенка не поступало. Сотрудники милиции приняли решение обратиться за помощью к представителям СМИ, которые не раз оказывали информационное содействие органам внутренних дел. Уже вечером этого дня на одной из радиостанций и в программе "Точка отсчета" телерадиокомпании "АСТВ" вышла в эфир информация о найденном ребенке. В результате мать мальчика нашлась на следующий день.
Женщина рассказала милиционерам историю, в которую трудно поверить. Утром 21 октября она якобы отправилась в пригород к своему отцу, чтобы помочь ему перевезти вещи. Ребенка она оставила с владельцем дома, где снимает комнату. Она никак не могла предположить, что он его потеряет. Вечером сахалинка собиралась вернуться домой, но опоздала на последний автобус, и ей пришлось переночевать у отца. Утром следующего дня, когда она вернулась, соседи сообщили, что ее ребенка показывали по телевизору. Только после этого она приехала в дежурную часть УВД по Южно-Сахалинску.
На женщину был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних"). Оказалось, что у нее есть еще один ребенок, которому 1 месяц, его она также оставила, только на этот раз у малознакомой женщины. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних поместили мальчика в детскую городскую больницу на обследование. После его прохождения дальнейшую судьбу ребенка будут решать в областном департаменте образования, сообщили в пресс-службе УВД области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009