Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Скверы "Мемориал Славы" и "Памяти" Южно-Сахалинска переданы в областную собственность

Администрации Южно-Сахалинска и Сахалинской области достигли соглашения в вопросе безвозмездной передаче из муниципальной в государственную собственность области сквера Мемориал Славы, расположенного на восточной стороне улицы Горького, и сквера Памяти возле здания областной администрации на юго-западной стороне пересечения Коммунистического проспекта и улицы. Дзержинского.
28 августа этого года специально созданная комиссия провела обследование этих скверов, определила их состав, технические характеристики, балансовую стоимость и другие параметры. Сквер "Мемориал Славы" включает в себя мраморную стелу с 40 памятными плитами, комплексный мемориал воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, скульптуру Скорбящей матери, памятный камень "Аллея комсомольской славы", комплекс Вечного огня, Крест в честь 60-летия освобождения Сахалина и Курил, скульптурные группы, аллею Героев, а также все, что находится на нем - цветники, газоны, дорожки, деревья, включая благоустройство.
Так как в городском бюджете недостаточно средств для обеспечения качественного содержания и сохранения этих двух скверов, отнесенных к объектам культурного наследия на территории городского округа, депутаты посчитали целесообразным передать их в собственность области, сообщили в пресс-службе городского собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Информация юридическая консультация по разделу имущества при разводе на сайте.