Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Кресло директора южно-сахалинского аэропорта снова делят

Сахалинской транспортной прокуратурой организована проверка событий, произошедших 23 октября в аэропорту Южно-Сахалинска, когда в результате совершения судебными приставами исполнительных действий на рабочее место явился Владимир Бочаров, ранее уволенный и в настоящее время восстановленный судом в должности генерального директора ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинска".
После восстановления в должности Бочарова В.Г. работодателем не был решен вопрос об увольнении Сергея Гоева, до настоящего времени исполнявшего обязанности генерального директора этого же предприятия.
По предварительной информации, действовавшее до настоящего времени руководство ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинска" препятствовало действиям судебных приставов-исполнителей, связанным с восстановлением Бочарова В.Г. в должности.
В ходе проверки будет дана оценка как действиям Бочарова В.Г. и Гоева С.В., так и действиям судебных приставов и должностных лиц Росавиации, в чью исключительную компетенцию входит решение вопроса о назначении и увольнении генерального директора ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинска".
В соответствии со статьей 83 Трудового Кодекса РФ в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда, трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
Необходимо отметить, что ни Бочаров В.Г., ни Гоев С.В. до настоящего времени не обжаловали такие действия своего работодателя.
В свою очередь, вопросы бесперебойной работы аэропорта Южно-Сахалинска находятся на особом контроле прокуратуры. В настоящее время все службы аэропорта работают в прежнем режиме, задержек авиарейсов не допускалось, все самолеты вылетают по расписанию, сообщил ИА Sakh.com сахалинский транспортный прокурор Роман Маро.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009