Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Судебные приставы потренировались освобождать "заложников"

В соответствии с планом проведения тренировок по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозы терроризма в зданиях судов 23 октября 2008 года проведена тренировка в помещении судебного участка № 24 мирового судьи при захвате заложников с участием судебных приставов.
По тактическому замыслу судебному приставу, несущему службу в помещении судебного участка, поступает сообщение о захвате заложника. Он немедленно ставит в известность мирового судью, докладывает об этом старшему судебному приставу по Южно-Сахалинску и дежурному УФССП России по Сахалинской области, который, в свою очередь, сообщает о случившемся в другие специальные службы. Не допуская паники, судебные приставы приняли необходимые меры по эвакуации посетителей и работников суда из здания и блокированию помещения, в котором находились "преступник с заложником". Оперативный штаб, оценив обстановку, действовал уверенно и четко. Еще до приезда спецслужб была установлена личность "преступника" и его родственные связи. По итогам переговоров он был обезврежен, "заложник" освобожден.
Руководством учения было отмечено, что цель тренировки была достигнута, задачи, поставленные перед участниками, выполнены, сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://ir72.ru/ дипломный проект отопление вентиляция кондиционирование.