Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинское УФАС: цены "ТОК" на заправку авиасудов подтверждены фактическими расходами

Сахалинское УФАС России прекратило производство по делу, возбужденному в отношении ЗАО "Топливно-обеспечивающая компания" в связи с отсутствием нарушений антимонопольного законодательства.
Ранее по инициативе сахалинского УФАС России в отношении ЗАО "ТОК" была создана комиссия и возбуждено дело по нарушению антимонопольного законодательства.
Поводом послужили признаки нарушения по установлению и поддержанию ЗАО "ТОК" монопольно высокой цены товара на заправку воздушных судов в географических границах аэропорта города Южно-Сахалинска.
В ходе проведения мероприятий были рассмотрены факты, влияющие на ценообразование стоимости услуги по заправке воздушных судов авиакеросином за первые полугодия 2007-2008 годов.
По результатам анализа было установлено, что цена за услугу по заправке воздушных судов авиакеросином подтверждена фактическими расходами, которые необходимы для осуществления производственной деятельности, и не превышает сумму, необходимую для реализации услуги и прибыли.
В связи с этим комиссией сахалинского УФАС России по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства было принято решение о прекращении рассмотрения дела, сообщается на официальном сайте сахалинского УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009