Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске у корсаковца изъяли более 44 граммов марихуаны

21 октября на южном контрольном посту в Христофоровке Южно-Сахалинска сотрудниками ОБ ДПС при УВД области для досмотра был остановлен автомобиль Daihatsu Charade, который направлялся в город. В салоне, кроме водителя, находилось еще два пассажира.
При осмотре автомобиля под передним пассажирским сидением инспекторы ДПС обнаружили черный пакет, в котором находилось 10 пакетиков с веществом зеленого цвета. Водитель и его пассажиры были задержаны до прибытия на место следственно-оперативной группы. Содержимое черного пакета было направлено в экспертно-криминалистический центр, а граждане - в дежурную часть УВД. Согласно заключению эксперта найденное в автомобиле вещество - марихуана, вес которой составил более 44 граммов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"). Один из пассажиров (45-летний житель Корсакова) подозревается в совершении этого преступления. К нему применена мера - подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009