Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинское ООО "Марка" нарушало права иностранных работников

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО "Марка".
В деятельности общества выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Трудовые договоры с иностранными работниками заключались с нарушением статьи 57 Трудового Кодекса РФ, в них не были указаны условия оплаты труда. В нарушение статей 68, 84-1 прием и увольнение иностранных работников не оформлялись приказами. В нарушение статьи 66 на иностранных работников не велись трудовые книжки. Им не производилась повышенная оплата труда за работу сверх нормы, в нерабочие праздничные дни, а работникам охраны - за работу в ночное время. При увольнении не выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск.
Обстоятельством, отягчающим вину ООО "Марка", является то, что данные правонарушения совершены в отношении целого коллектива предприятия, в том числе и в отношении иностранных работников.
В связи с этим прокурором Южно-Сахалинска в отношении ООО "Марка" возбуждено дело об административном правонарушении.
Постановлением Государственной инспекции в Сахалинской области руководство ООО привлечено к ответственности за нарушение трудовых прав работников и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009