Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

170 рыбодобывающих предприятий Сахалинской области смогут работать на "прибрежке" в течение 10 лет

Департамент по рыболовству Сахалинской области провел заключительное заседание комиссии по подготовке предложений по определению долей квот добычи водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства. Доли ВБР, согласно новому законодательству, будут закреплены за предприятиями на 10 лет.
На заседании рассмотрели 7 заявок от рыбодобывающих предприятий, из них 6 были допущены к распределению водных биологических ресурсов. Всего с начала сентября была подана 251 заявка, из них 170 получили положительное заключение комиссии. Первый пакет документов поступил 4 сентября от ЗАО "Сахалин Лизинг Флот".
Основные причины, по которым заявителям было отказано в получении долей квот на вылов ВБР, это отсутствие 5-летней "истории" пользователя ВБР и отсутствие необходимых документов. Как отметили в департаменте по рыболовству, всем заявителям была дана возможность исправить ошибки в оформлении документов и предоставить требуемые по законодательству справки.
В течение 5 дней будет подготовлен приказ, который будет размещен на официальном сайте администрации Сахалинской области, о допуске предприятий и предпринимателей к распределению долей квот ВБР для прибрежного рыболовства. Также эти списки будут направлены в администрации муниципальных образований и ассоциации рыбопромышленников.
- Департаментом по рыболовству за два месяца была проведена огромная работа по приему, рассмотрению и проверке всех заявок. Однако на этом работа пока не завершена. Она будет продолжена после поступления документов из Федерального агентства по рыболовству РФ по определению видов водно-биологических ресурсов, распределение которых будет передано в регионы, - сказал начальник департамента по рыболовству Александр Мун, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009