Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В сельхозпредприятиях Сахалинской области улучшается генетический потенциал крупного рогатого скота

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства на Сахалин уже два года подряд завозят по программе федерального лизинга крупный рогатый скот из Австралии.
16 октября в ГУСП "Комсомолец" произошло знаменательное событие - первый плановый отёл коровы голштинской молочной породы, которая поступила в хозяйство по импорту в 2007 году. Вес новорожденной тёлочки при рождении - 35 кг, что соответствует стандарту породы.
С этого дня начинается отсчёт времени по созданию в животноводстве Сахалинской области племенного ядра голштинской породы скота импортной селекции, что позволит в ближайшей перспективе существенно поднять продуктивность коров и увеличить валовое производство молока. Появится реальная возможность увеличить число племенных репродукторов в области по разведению скота голштинской породы.
На этом же предприятии 17 октября произошло ещё одно давно ожидаемое событие - произведён забой последней коровы - вирусоносительницы лейкоза крупного рогатого скота. В ГУСП "Комсомолец" больше нет ни одного Pid + животного. Этого удалось добиться в результате чёткого исполнения плана ветеринарно-профилактических мероприятий по борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в хозяйстве, осуществления поставок поголовья молодняка голштинской породы, как с племенных репродукторов Сахалинской области, так и по импорту, говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления сельского хозяйства Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009