Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководство пяти предприятий Южно-Сахалинска оштрафовано за неаттестацию рабочих мест

Во второй декаде октября 2008 года Государственной инспекцией труда в Сахалинской области по результатам рассмотрения административных производств, возбужденных прокурором Южно-Сахалинска в связи отсутствием аттестации рабочих мест по условиям труда пять предприятий: ЗАО "Акарма-Сахалин", ООО "Компания Невское", ООО "Сахма", ООО "Авма" и ОАО "Пиленга" - привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.
Аттестация рабочих мест должна проводиться в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда и включает гигиеническую оценку существующих условий и характер труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.
Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда установлено, что аттестации по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последних измерений. При этом обязательной переаттестации подлежат рабочие места после замены производственного оборудования, изменения технологического процесса, реконструкции средств коллективной защиты, а также по требованию органов Государственной экспертизы условий труда при выявлении нарушений при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда. Результаты переаттестации оформляются в виде приложения по соответствующим позициям к Карте аттестации рабочего места по условиям труда. Прокурорские проверки продолжаются.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009