Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Определился теоретический состав Сахалинской областной думы 5 созыва

17 октября в областной избирательной комиссии прошло заседание, на котором были утверждены результаты выборов в Сахалинскую областную думу 5 созыва. Помимо уже известных кандидатов, прошедших в парламент по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, стали известны фамилии тех, кто может работать в думе от партий.
Согласно результатам выборов еще 9 мандатов досталось "Единой России", 3- КПРФ и по одному - ЛДПР и "Справедливой России". Соответственно партийным спискам в думу проходят губернатор области Александр Хорошавин, учитель начальных классов гимназии №1 Южно-Сахалинска Наталья Буршина, главный федеральный инспектор Сергей Зарицкий, вице-губернатор Александр Кислицин, заместитель гендирекора ООО "Труд-Сахалин" Валерий Тен, врач-ревматолог областной больницы Яна Запорощук, главный специалист по работе с молодежью отделения ЕР Константин Сапрыкин, депутат облдумы 4 созыва Александр Стародубцев, руководитель регионального исполнительного комитета партии Сергей Предыбайлов (ЕР); депутаты облдумы 4 созыва О Тин Ха, Борис Борисов и Валерий Белоусов (КПРФ); пенсионер Римма Маркова ("Справедливая Россия") и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако понятно, что эти люди не в полном составе обновят островной парламент 5 созыва.
Как пояснил корреспонденту ИА Sakh.com заместитель председателя областного избиркома Федор Батюк, в течение пяти дней названные кандидаты должны будут прислать в комиссию документы, в которых подтверждается их согласие либо несогласие войти в состав областной думы. Если, например, лидер ЛДПР откажется от мандата, он автоматически перейдет главе регионального отделения партии Василию Шадрину, следующему в списке вторым. Такая же картина будет наблюдаться и в других партиях. Можно предположить, что в думу от справедливороссов войдет руководитель регионального отделения Сергей Седов, а от ЕР - Игорь Бутовский ("Сахалинэнерго"), Анна Духнич (корреспондент Холмского телевидения) и Владимир Воронцов (замгендиректора ЗАО "Сахалинморнефтегаз-Шельф"). Но пока это только предположения, построенные на представленных в облизбирком списках.
Напомним, по одномандатным избирательным округам в думу вошли 12 представителей "Единой России" и по одному - КПРФ и "Справедливой России". Таким образом, в думе 5 созыва будет 21 единоросс, 4 коммуниста, 2 справедливоросса и 1 либеральный демократ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009