Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Против 30-летнего южносахалинца, угнавшего Toyota Land Cruiser, возбуждено уголовное дело

16 октября в 18:15 от одного из домов по проспекту Мира Южно-Сахалинска был угнан автомобиль Toyota Land Cruiser. Дежурной частью УВД был незамедлительно введен план-перехват. Было известно, что угнанный автомобиль движется по улице Украинской.
При отработке района возле Железнодорожной больницы экипаж ДПС, двигаясь по территории заброшенной воинской части, заметил автомобиль Subaru Legacy. Остановив его и проверяя документы у водителя 1978 года рождения, инспекторы заметили, что тот очень нервничает.
Когда они попросили открыть багажник, мужчина, бросив свою барсетку с документами под машину, попытался скрыться бегством. Через некоторое время его задержали. Согласно статье 14 Закона о милиции к нему были применены наручники.
При осмотре Subaru Legacy в багажнике были обнаружены радиостанция, брелки от сигнализаций, микрочипы, сканер, свидетельствующие о причастности задержанного к угону автомобиля.
В это время инспектор розыска ОБ ДПС чуть далее в лесном массиве обнаружил угнанный Land Cruiser. На месте происшествия были сняты отпечатки пальцев, следы перчаток.
С задержанного взята подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", сообщила инспектор штаба Об ДПС ГИБДД области Юлия Святая.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009