Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пикеты в защиту социальных прав сахалинцев пройдут в трех районах Сахалинской области

15 октября в Южно-Сахалинске прошло очередное заседание Координационного совета Коалиции в защиту социальных прав сахалинцев и курильчан. На нем было решено присоединиться ко Дню протестных действий в защиту социальных прав. Этот Единый день будет впервые проводиться 25 октября более чем в 30 регионах России. Его организатор - Союз Координационных Советов (СКС). Он объединяет региональные организации и активистов в защиту социальных прав пенсионеров и малоимущих, обманутых дольщиков и инвалидов, малого бизнеса и людей, протестующих против "точечной застройки" дворов, автомобилистов и обманутых вкладчиков.
На заседании было решено провести в субботу, 25 октября, пикеты в Южно-Сахалинске, Шахтерске, Углегорске и Чехове. На них прохожим будут раздаваться резолюции митингов в защиту социальных прав, прошедших на Сахалине с начала года, а также федеральная газета, в которой отражаются действия СКС по защите прав граждан.
Основной акцент местных протестных акций будет сделан на требовании установления справедливых пенсий для северян. Напомним, что на днях в Госдуме РФ прошли парламентские слушания по проекту новых пенсионных законов. И, как нам стало известно, интересы северян в этих проектах пока никак не учтены. Этим и объясняется необходимость проведения акций коллективного воздействия на правительство и Федеральное Собрание России.
Кроме того, по "северным" аспектам пенсионной реформы 23 октября в Южно-Сахалинске будет проведен "круглый стол", на который приглашаются представители областной власти, Пенсионного фонда и общественных организаций, О времени и месте проведения будет сообщено дополнительно. Все желающие могут записаться для участия по телефону 742-000 с 18 до 19 часов ежедневно.
На заседании Оргкомитета в состав Коалиции были приняты инициативные группы из Шахтерска и Чехова. Таким образом, сейчас в состав Коалиции входят четыре общественные организации, два региональных и одно местное отделение политических партий, три инициативные группы граждан, сообщили ИА Sakh.com в сахалинском правозащитном центре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009