Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

18 наркопритонов ликвидировано на Сахалине с начала 2008 года

С начала 2008 года сотрудниками сахалинского наркоконтроля было ликвидировано 18 притонов для потребления наркотических и психотропных веществ. Чаще всего, содержат притоны молодые люди. Возраст же лиц, употребляющих наркотики, варьируется от 17 до 45 лет.
Выявление наркопритонов происходит во многом благодаря гражданам, которые сообщают об этом в наркоконтроль. Это можно сделать по телефону доверия (42-42-70).
Так, по одному из сообщений сотрудники УФСКН выехали на улицу Ленина Южно-Сахалинска. В квартире одного из многоэтажных домов были изъяты использованные шприцы, посуда, в которой изготавливались наркотические средства, смеси мака. 41-летний уроженец областного центра предоставил свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков.
Еще в одном доме по улице Поповича в тот же день был выявлен наркопритон. Его содержал ранее судимый 29-летний южносахалинец.
Сотрудники наркоконтроля обращаются ко всем гражданам, которые знают о фактах изготовления и употребления наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия. Сегодня широкое распространение получил экстракт опия, получаемый из кондитерского мака с использованием средств бытовой химии и медицинских препаратов, легальный оборот которых не запрещен. Именно опий, в основном, изготавливают содержатели притонов. В связи с невозможностью определить дозу вводимого наркотика, участились смертельные случаи, связанные с передозировкой, сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009