Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской таможне разъяснили преимущества использования таможенных карт

В связи с трудностями, возникающими у желающих оплатить наличными таможенные платежи через кассу Сахалинской таможни, служба разъясняет, что кассиры не могут обслужить такое количество человек в силу нескольких причин.
Во-первых, таможенная касса создана исключительно для обслуживания сотрудников таможни (выдача зарплаты, командировочных и т.д.) и не рассчитана на прием платежей от населения.
Во-вторых, наличные от населения принимаются только несколько часов, так как принятые деньги должны быть сданы непосредственно в тот же день в расчетно-кассовый центр сбербанка. В противном случае следуют высокие штрафные санкции.
Чтоб не тратить время в очередях, сделать платежи можно по безналичному расчету, заранее внеся аванс на счет таможни. Реквизиты счетов имеются на всех пунктах таможенного оформления.
Есть еще более цивилизованный способ, принятый во всем мире, - приобретение таможенных карт (любое отделение Росбанка).
С помощью "электронных денег" юридические и физические лица могут сделать всевозможные таможенные платежи и внести денежные средства на депозит. Это значительный шаг вперед в отличие от существующей практики, при которой недостаточно просто перевести деньги на счет: необходимо дождаться письменного подтверждения из Москвы, после получения которого таможенники приступают к оформлению груза. На это уходит несколько дней.
Аналогичную операцию можно произвести с помощью таможенной карты, уложившись в несколько минут. При этом можно избежать бумажной волокиты, получить свой груз раньше, значительно сэкономив время и деньги. При этом таможенная карта может дополнительно послужить в качестве учетной карты участника внешнеэкономической деятельности.
В прошлом году на Холмском таможенном посту был установлен терминал для применения микропроцессорных пластиковых карт. Он стал четвертым в Сахалинской таможне. Первые уже несколько лет успешно функционируют на таможенных постах Корсакова, Южно-Сахалинска и областного аэропорта, сообщил ИА Sakh.com пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009