Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском аэропорту прошли плановые учения

Комплексные полномасштабные учения авиационного персонала служб обеспечения полетов с привлечением взаимодействующих подразделений, учреждений города и области по отработке действий на случай авиационного происшествия проведены сегодня в аэропорту "Южно-Сахалинск".
Как сообщили в пресс-службе аэропорта, целью учений была отработка приемов тушения пожара аварийно-спасательной командой аэропорта (АСК) и взаимодействия различных структур: расчетов РПСБ, сервисных компаний, линейной милиции, подразделений пожарной и поисково-спасательной службы МЧС, учреждений скорой медицинской помощи.
Сигнал учебной тревоги поступил в 10:13 по местному времени.
По легенде аварийной ситуации, экипаж из 4 человек самолета Ан-24, следующего в аэропорт "Южно-Сахалинск" с шестью пассажирами на борту, на удалении 60 км от Южно-Сахалинска подал сигнал бедствия: пожар левого двигателя. Меры, предпринятые экипажем по тушению пожара самолетной системой пожаротушения, результатов не дали. Во время аварийной посадки самолет выкатился на левую боковую полосу безопасности, создалась угроза взрыва топливных баков левой плоскости.
Точность руководства спасательной операцией, четкость действий всех штатных расчетов и нештатных формирований при тушении пожара, скорость и слаженность спасательных подразделений при эвакуации "пострадавших" (статистов) и оказании им первой медицинской помощи показали, что учения прошли на высоком уровне. Цель операции была достигнута: пожар ликвидирован, пассажиры и члены экипажа спасены, необходимая медицинская помощь оказана, "пострадавшие" доставлены в лечебные учреждения города, воздушное судно эвакуировано на стоянку с места авиационного происшествия.
В "аварийно-спасательной операции" приняли участие 123 человека и 31 единица техники.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009