Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинцев стали чаще штрафовать за торговлю в неположенных местах

Около ста тысяч рублей поступило в городскую казну по итогам работы административной комиссии Южно-Сахалинска. С начала октября 47 граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц привлекли к административной ответственности.
Одна из наиболее часто нарушаемых статей административного законодательства - "Нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории населенных пунктов Сахалинской области". Несоблюдение данных норм влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от тысячи до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до пятидесяти тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех до сорока тысяч, на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.
Как рассказал вице-мэр, председатель административной комиссии Южно-Сахалинска Владислав Рукавец, в последнее время горожане стали чаще нарушать и статью 13 Закона Сахалинской области "Об административных правонарушениях". Она предусматривает наказания за торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных для этого местах. Только за две прошедшие с начала октября недели к административной ответственности были привлечены 24 гражданина, наложено штрафных санкций на сумму около 40 тысяч рублей.
Нарушителей выявляют в ходе рейдов сотрудники УВД, экологической милиции, а также в ходе плановых проверок специалистами управления потребительского рынка. На каждого нарушителя составляется протокол, затем их вызывают на заседание административной комиссии для определения наказания, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009