Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Без тепла в Южно-Сахалинске остаются 50 жилых домов

По оперативным данным, к сегодняшнему утру из-за порывов в тепловых сетях тепло не поступает в 50 жилых домов Южно-Сахалинска, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе "Сахалинской коммунальной компании". Теплоснабжение большинства из них было приостановлено в связи с возникновением повреждений теплотрасс уже в процессе отопления домов.
Накануне в связи с устранением повреждений теплотрасс было восстановлено теплоснабжение домов по улицам Ленина, 236а; Чехова, 160а; Пограничной, 57, а также детского сада №37. Таким образом, к вечеру 14 октября не подключенными к теплу оставались 34 дома.
Однако в ночь на 15 октября компания была вынуждена приостанавливать теплоснабжение еще 16 домов в связи с обнаружением новых утечек в районах улиц Тихоокеанской, 24; Бумажной, 31-а; Антона Буюклы, 87-а. Устранение неисправностей начнется там в ближайшее время.
Сегодня продолжается ликвидация порывов на участках теплотрасс в районе домов по улице Институтской, 18; Ленина, 184-а; Емельянова, 3; проспекту Мира, 9 и улице Северной, 1-б в Луговом.
Также ведутся вскрышные работы в районе детской городской больницы (пока без отключения потребителей); в районе автозаправочной станции на улице Пуркаева и дома №27 по улице Южно-Сахалинской.
Работы ремонтного персонала "СКК" организованы в две смены с привлечением подрядных организаций.
Как отметили в пресс-службе, пусконаладочные работы в системе централизованного теплоснабжения областного центра осложнены высокой степенью изношенности внутриквартальных теплотрасс. После замены аварийного участка теплотрассы, в ходе последующего его заполнения теплоносителем, зачастую возникает новое повреждение на соседнем отрезке трубопровода, и ремонтные работы приходится продолжать.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009