Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Взят под стражу убийца девушки, найденной в реке Рогатке

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области по факту обнаружения в реке Рогатке, в районе набережной у гостиницы "Турист", трупа 23-летней девушки с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
По версии следствия, в половине пятого утра 12 октября подозреваемый, 24-летний южносахалинец, вместе со своей девушкой возвращался из дискоклуба. Недалеко от набережной у гостиницы "Турист" между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек стал избивать девушку ногами и руками, нанося удары в основном в область головы.
Увидев, что девушка мертва, убийца сбросил труп с набережной в реку, после чего покинул место преступления.
Подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. Южно-Сахалинским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009