Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уходившую от преследования 24-летнюю южносахалинку арестовали на трое суток за причинение травм инспектору ДПС

13 октября в 05:00 внимание дежуривших на улице Детской Южно-Сахалинска инспекторов ДПС привлек автомобиль Nissan March, двигавшийся с запада на восток с выключенными фарами. Водитель автомобиля, проигнорировав сигнал инспектора об остановке, увеличивая скорость, стала скрываться по Алтайскому переулку в направлении Коммунистического проспекта.
Экипаж ДПС начал преследование данного автомобиля, включив проблесковые маяки и громкоговорящее устройство. На пересечении Коммунистического проспекта с улицей Комсомольской водитель Nissan создала реальную опасность для других участников, не предоставив преимущество движущимся по главной дороге машинам.
На перекрестке с проспектом Мира она чуть не сбила пешеходов, переходивших проезжую часть. Далее водитель направилась по проспекту Мира на север, улице Невельского на восток, Комсомольской на север и Сахалинской на запад.
Во время движения водитель не выполняла неоднократное требование экипажа ДПС об остановке. В районе перекрестка проспекта Мира с улицей Сахалинской Nissan March был заблокирован тремя патрульными автомобилями. За рулем находилась молодая девушка. Дверь автомобиля была закрыта.
Инспектор ДПС попытался через приоткрытое окно извлечь ключ из замка зажигания, но неожиданно Nissan вновь начал движение. Чтобы избежать падения, инспектор схватился за ветровое стекло, которое треснуло. При этом нога инспектора попала под заднее колесо автомобиля.
Во время движения водитель протаранила патрульный автомобиль и продолжила скрываться. На перекрестке улиц Дзержинского и Сахалинской инспекторы приняли решение об использовании огнестрельного табельного оружия.
Несмотря на то, что они прострелили 3 колеса на Nissan March, девушка-водитель продолжала движение. Напротив Дома офицеров автомобиль был остановлен.
Водитель - девушка 1984 года рождения - не имела водительского удостоверения и документы на данный автомобиль. При разговоре от нее исходил резкий запах алкоголя, однако она отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Девушку доставили в судебный участок, где судом было принято решение о лишении ее водительских прав сроком на 1 год за оставление места ДТП, где она причинила механические повреждения служебному автомобилю. Также в отношении нее принято решение об административном аресте на трое суток за причинение телесных повреждений пытавшемуся задержать ее инспектору ДПС.
В отношении девушки пройдет еще два суда, где будет принято решение о лишении ее прав и за отказ от медицинского освидетельствования, сообщила ИА Sakh.com инспектор штаба ОБ ДПС ГИБДД Юлия Святая.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009