Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На курсах повышения квалификации учатся муниципальные служащие Сахалина

13 октября на базе Сахалинского государственного университета стартовали курсы повышения квалификации для муниципальных специалистов, занятых в сфере земельных отношений. Обучение проводится в соответствии с планом мероприятий аппарата администрации области и по рекомендациям участников круглого стола по проблемам практической реализации земельного законодательства, проведенного в 2007 году.
Курсы повышения квалификации для муниципальных специалистов будут проходить в течение 10 дней, с 13 по 23 октября. Их тема: "Нормативно-правовое регулирование порядка распоряжения земельными участками и их использования". Для островных специалистов проведут занятия преподаватели Российской правовой академии (Нижний Новгород).
По окончании учебы состоится аттестация слушателей и выдача им удостоверений о повышении квалификации государственного образца. Кроме того, они будут внесены в реестр министерства экономического развития РФ о муниципальных и государственных служащих, прошедших повышение квалификации.
В настоящее время во всех муниципальных образованиях созданы уполномоченные органы по распоряжению земельными участками. Сегодня в этой сфере трудится почти 200 специалистов. Итогом реализации на протяжении 7 лет земельной реформы на Сахалине является ежегодный рост налоговых и неналоговых доходов от использования земли. По итогам 2007 года в консолидированный бюджет области поступило более 1 миллиарда рублей от использования земли.
Выступая на открытии курсов, заместитель руководителя аппарата областной администрации Геннадий Гудзев отметил, что постоянное совершенствование земельного законодательства требует непрерывного и системного подхода к повышению квалификации соответствующих специалистов.
По его словам, не все муниципальные образования могут организовать подобное обучение в силу объективных причин, среди которых - дефицит местных бюджетов, недостаточное понимание руководителями важности профессионального роста служащих, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009