Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В субботу "Транспортная компания" с опозданием выпустила на линию школьный автобус

Накануне выборов - утром 11 октября - более 50 школьников Южно-Сахалинска опоздали на занятия. Дело в том, что автобус, который подвозил их к школам, вовремя не вышел на линию.
Напомним, с 11 февраля 2008 года в Южно-Сахалинске был организован бесплатный подвоз детей, живущих в отдаленных районах города, к местам учебы - СОШ ## 4,11,13. Кроме того, на этом транспорте ездили также учащиеся СОШ №5 и гимназии №3. До этого с начала учебного года (2007-2008) школьников возили на автобусе, который содержал за счет личных средств депутат городского собрания Михаил Арендаренко. Далее конкурсом был определен постоянный подрядчик для этой цели - ОАО "Транспортная компания".
Корейский пятидесятиместный автобус ходил по одностороннему маршруту от Железнодорожной больницы по улице Украинская, проспекту Мира, Бумажной, Сахалинской. Ежедневно в течение всего 2008 года он отправлялся от ЖД больницы в 07:20. Но в субботу 11 октября дети автобуса не дождались.
Как сообщил ИА Sakh.com депутат горсобрания Михаил Арендаренко, он лично разбирался с этим фактом. По его словам, диспетчер ОАО "Транспортная компания" рассказала ему о том, что ей оставили сообщение, в котором говорилось, "что теперь этот школьный автобус по субботам ходить не будет". Соответственно, его не выпустили на линию. Между тем, до этого почти год автобус регулярно выходил на маршрут по субботам. Только спустя 40 минут, после выяснения всех обстоятельств, оставшихся к тому времени на остановках школьников смогли доставить на учебу. У многих из них просто не оказалось денег на проезд, так как они привыкли к тому, что в школу их возят бесплатно.
Михаил Арендаренко считает, что это недоразумение существенно повлияло на результаты выборов в областную думу 12 октября. Он баллотировался по 4-му избирательному округу (Южно-Сахалинск) и набрал 21,85% голосов избирателей, отстав от лидера - Анатолия Жука - чуть более чем на 5%.
В "Транспортной компании" комментариев по этому поводу пока не дали.
Напомним, за три дня до выборов у кандидатов в депутаты облдумы Анатолия Лексина и Михаила Арендаренко изъяли все агитационные материалы, которые отправили на проверку в части их законности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009