Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В отношении оперуполномоченного сахалинского ЛУВДТ возбуждено уголовное дело

Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника сахалинского ЛУВДТ по факту превышения должностных полномочий.
Как было установлено органами предварительного следствия, оперуполномоченный ЛУВДТ, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка", предложил двум жителям Южно-Сахалинска изготовить наркотические средства, на что те ответили согласием. На переданные сотрудником милиции денежные средства граждане приобрели все необходимые составляющие для изготовления наркотика - ацетилированного опия - и передали его сотруднику ЛУВДТ.
Впоследствии последний произвел проверочную закупку, и южносахалинцы, изготовившие наркотик, были доставлены в сахалинский ЛУВДТ, где в отношении них было возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств").
В настоящее время указанному сотруднику милиции сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Эта статья предполагает наказание в виде лишения права занимать должность, либо лишение свободы сроком до 4-х лет, сообщил ИА Sakh.com заместитель начальника следственного отдела на транспорте Виталий Фердер.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009