Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Строительство кафе у торгового центра "Плаза" в Южно-Сахалинске велось с нарушениями

Прокуратура Южно-Сахалинска выявила нарушения норм градостроительного законодательства при строительстве 2-этажного кафе с северной стороны торгового центра "Плаза" на улице Пуркаева. Как показала проверка, срок действия разрешения, по которому велось строительство, истек.
Кроме того, застройщику, ООО "Плаза", было выдано предписание об изменении проекта постройки - с двухэтажного здания на одноэтажное. Скорректированная документация сейчас находится в ДАГУН Южно-Сахалинска на согласовании.
Таким образом, по мнению прокуратуры, на момент проверки строительство объекта велось без утвержденной проектной документации.
Усматривая в действиях ООО "Плаза" признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, прокурор направил в областной Арбитражный суд заявление о привлечении к административной ответственности юридического лица - ООО "Плаза". В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения в Департамент строительства Сахалинской области.
Санкция части 1 статьи 9.5 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009