Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За попытку продать сильнодействующие БАДы сахалинку приговорили к 5 годам колонии

В начале 2008 года сотрудники следственного отдела УФСКН РФ по Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летней уроженки Анивского района, ранее не судимой, проживающей в Южно-Сахалинске. Согласно материалам уголовного дела она подозревалась в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ.
Как было установлено, С., находясь в городе Хабаровск, в одном из торговых павильонов, расположенных на территории китайского рынка, приобрела у граждан КНР 30 коробок средства для похудения.
10 коробок БАД, содержащих сибутрамин, гражданка С. Поместила в свой багаж и привезла в Южно-Сахалинск. Остальные коробки она отправила через транспортную компанию вместе с другим товаром, предназначенным для продажи.
Городской суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Принимая во внимание наличие у подсудимой малолетнего ребенка, суд счел возможным отсрочить наказание до достижения ребенком 14 лет, сообщили в группе общественных связей сахалинского УФСКН.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009