Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске после ремонта открыт городской плавательный бассейн

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин сегодня осмотрел открывшийся после ремонта городской плавательный бассейн. Там полностью заменили систему обеззараживания и очистки воды.
Замена системы стоимостью 2,7 миллиона рублей заняла два месяца. Как рассказал директор спортивной школы по плаванию Сергей Власов, старая система хлорирования работала в бассейне более 40 лет. Теперь воду больше не будут обрабатывать этим химическим веществом. Вместо этого она обеззараживается с помощью новой системы. Сначала вода проходит по шести фильтрам, затем обрабатывается ультрафиолетом, после этого подогревается и поступает в бассейн. Тысяча тонн воды в нем меняется трижды в течение суток.
В бассейне изменился и уровень воды. Он стал на 10-15 сантиметров выше прежней отметки. Это связано с установкой новой системы циркуляции. Теперь вода в ванну бассейна поступает не через дно, а через перелив - это дополнительная гарантия качества воды.
Кроме того, в здании спортивной школы были отремонтированы тренажерный и большой игровой залы. Там сейчас выполняются работы с применением новых технологий. Предполагается, что в спортивном зале будут проходить футбольные, волейбольные и баскетбольные турниры.
По словам начальника управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Эраста Каркула, это единственный муниципальный бассейн в областном центре. Ежедневно его посещает около тысячи человек. Поэтому особенно важно соблюдать основы безопасности пребывания в нем людей.
Бассейн работает ежедневно с 7.00 и до 22.30. Дети старше 7 лет учатся плаванию бесплатно, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009