Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Специалисты "Сахалинского водоканала" вынуждены устранять аварии на сетях, возникающие по вине рабочих других организаций

Минувшие выходные для "Сахалинского водоканала" прошли в аварийном режиме. В ночь с 4 на 5 октября на улице Сахалинской областного центра без воды остались район пожарной части, пятиэтажный дом № 147 и частные сектора от улиц Сахалинской, Колодезной до улицы Томской. Все дело в том, что подрядная организация "Сако-ренма" по заказу отдела капитального строительства Южно-Сахалинска меняла старый водовод на пересечении улиц Сахалинской и Колодезной. Во время ремонта повредили рядом пролегающий трубопровод, в результате чего образовался сильный порыв. На место аварии выехала дежурная бригада "Сахалинского водоканала". Водоснабжение указанных районов было приостановлено, устранить неполадки в этот же день не удалось из-за отсутствия необходимой техники. Рабочие эксплуатирующей организации определили характер повреждения и на следующий день своими силами восстановили поврежденный трубопровод.
К сожалению, этим происшествием аварийные ситуации, возникающие по вине рабочих других организаций, не закончились. 5 октября бригада пожарной части по необходимости воспользовалась пожарными гидрантами. Однако во время эксплуатации один из гидрантов был поврежден. Восстановлению он не подлежит. В ближайшие дни специалисты "Водоканала" установят новый, сообщили в пресс-службе компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009