Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Без тепла в Южно-Сахалинске остаются 187 домов

Ремонтные бригады "Сахалинской коммунальной компании" продолжают работать в напряженном режиме. За минувшие выходные дни в результате устранения повреждений, возникших в ходе заполнения внутриквартальных теплотрасс, удалось сократить количество жилых зданий, не подключенных к теплоснабжению с 256 до 187 домов (из 1150 домов города), сообщает пресс-служба компании.
Сегодня продолжаются восстановительные работы на участках теплотрасс в районе домов по адресам: Комсомольская, №282, Украинская, 40б, Фабричная, 20, перекрестков улиц Пограничная и Амурская, а также проспекта Победы и улицы Амурская.
Как отметили в пресс-службе, наладка теплоснабжения в областном центре сопряжена с большими трудностями, вызванными крайне ветхим состоянием тепловых сетей. Специалисты коммунальной компании зачастую вынуждены выполнять ремонтно-восстановительные работы в несколько этапов. Так, устранив неисправность на участке теплотрассы в районе дома №71-б по улице Вокзальной и подав тепло 16 домам, ремонтные бригады обнаружили еще одно повреждение на соседнем отрезке этой же теплотрассы. В результате теплоснабжение жилого сектора пришлось вновь приостанавливать. Подобная ситуация сложилась и в системе теплоснабжения 5 домов, расположенных на улице Бумажной. В процессе подключения зданий к теплу произошло повреждение в тепловых сетях, которое также потребовало приостановки подачи тепловой энергии потребителям.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009