Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сбербанк: с картой по жизни

Ещё 8 лет назад альтернативы бумажным купюрам на Сахалине не было. Теперь пластиковые карты в кошельках островитян - обычное дело. Более 100 тысяч сахалинцев доверили свои деньги банковским картам Сбербанка России. Оплатить покупку, получить заработную плату, поднакопить денег к отпуску - это только малая часть всего, что можно совершить, имея у себя помощника с чипом или магнитной полосой. Сегодня у обладателей карт Сбербанка России возможностей становится еще больше.
Владельцы банковских карт Сбербанка могут забыть о ежемесячных посещениях Сберегательного Банка для оплаты задолженности по кредиту, оплаты коммунальных услуг, абонентской платы за телефон, перевод на другие виды вкладов и т.д. Достаточно один раз обратиться в Банк, оформить длительное поручение, и ежемесячно списание с карточного счета в указанные сроки будут производиться автоматически.
Также Сбербанк России рад предложить своим клиентам дополнительную услугу "Мобильный банк". Через мобильный телефон можно получить информацию о своем счете в режиме онлайн по мобильному телефону в виде SMS-сообщений. Вы сняли деньги со счета или, наоборот, пополнили счет - телефон тут же даст вам об этом знать. Кроме того, держатель банковской карты, не выходя из дома, может пополнить баланс мобильного телефона или отправить перевод денежных средств с одного счета международной банковской карты Сбербанка России на другой, лишь отправив SMS-сообщение.
Те, кто получает заработную плату по картам Сбербанка России, могут рассчитывать на серьезные привилегии при получении кредита в финансовом учреждении. Например, "Доверительный" кредит. Для него не требуется ни залоговое обеспечение, ни поручительство. В линейке кредитных продуктов представлены программы с оптимально подобранными условиями для разных групп клиентов.
Заметим, что пластиковые карты приносят удобства не только обычным гражданам, но и предпринимателям. Теперь совсем не обязательно выдавать командировочные или наличные деньги на совершение операций "в натуре". Достаточно выдать представителям фирмы "корпоративные" карты, связанные одним бизнес-счетом. В результате руководитель предприятия может не беспокоится о нецелевом использовании ресурсов, так как объем операций легко ограничивается и контролируется электронным образом.
Сберегательный банк активно работает с представителями бизнеса. Всё чаще в магазинах, супермаркетах, гостиницах, ресторанах, заправках слышится вопрос: "Платить будете наличными или по карточке?". Карточка Сбербанка России обеспечит возможность принимать карты международных платежных систем в качестве средства оплаты за реализуемые товары и услуги. На сегодняшний день Сбербанком внедрена услуга обслуживания одним терминалом нескольких компаний или отделов, что удобно при размещении на территории Вашего магазина отделов представляющих продукцию различных юридических лиц. Принимая карточки, ваше предприятие получает дополнительные финансовые и потребительские преимущества, получая в качестве клиентов держателей пластиковых карт. Для этого Вам достаточно обратиться в банк и заключить договор "На проведение расчетов по операциям с использованием банковских карт".
С февраля текущего года по пластиковым картам Visa Сбербанк предоставляет услуги безопасного проведения операций по картам в сети Интернет с использованием технологии Verified by Visa. Применение данной технологии предполагает проведение дополнительной идентификации клиента при оформлении заказа на сайте продавца при проведении электронных покупок. Для проведения покупки в защищенном режиме необходимо получить в банкомате одноразовые пароли, что позволит не переживать о компрометации Вашей карты в мировой паутине.
Стоит напомнить, что Сберегательный банк РФ - это многофункциональный, надежный и удобный инструмент для выполнения финансовых операций.
В то же время возникает логический вопрос: если все так просто и удобно, почему же тогда еще не все являются владельцами банковских карт? Мешает привычка. Или боязнь чего-то нового. Мы привыкли получать зарплату в конвертике, носить деньги в кошельке, а вместо этого оказываемся с куском пластика в руках. Какие-то доводы в пользу того, что это не страшно и очень удобно, мы попытались привести. Выбор за вами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009