Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин встретился с жителями Хомутово

2 октября мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями планировочного района Хомутово, чтобы обсудить социально-экономическое развитие района за последние 9 месяцев.
С основным докладом выступил начальник управления территорией Хомутово Анатолий Войцюх. "Через наш район проходит дорога из аэропорта, поэтому Хомутово - это лицо всей Сахалинской области, - сказал он. - Для нас особенно важно продолжить начатые позитивные перемены".
В этом году в Хомутово был выполнен комплекс работ по асфальтированию и освещению улиц и дворов. В частном секторе произведена отсыпка и грейдирование дорог. Анатолий Войцюх выразил благодарность за сотрудничество директору завода строительных материалов имени М. А. Федотова Александру Швайке и директору компании "Электросервис" Борису Дорохову.
Кроме этого, в настоящий момент идет работа по установке в частном секторе контейнеров большой вместимости.
Почти решен вопрос строительства автобусной остановки, на которой заканчивает движение маршрут №71. Площадка под автобус определена. В течение октября для удобства жителей на ней будут установлены четыре павильона местных товаропроизводителей, а затем и павильон для ожидающих транспорт пассажиров.
В ходе подготовки жилфонда Хомутово к отопительному сезону был оформлен заказ на изготовление двух новых котлов. Также произведена ревизия четырех существующих котлов, 5 октября начнется заполнение систем.
Администрации удалось справиться и с проблемой отсутствия воды на улице Оленья горка. Сегодня из новой 80-метровой скважины в час на поверхность поднимают 9 кубических метров воды. До конца октября планируется завершить строительство водовода.
За последние 2 года в планировочном районе на 8% увеличилась рождаемость. Здесь проживает 240 малышей до 3 лет и 400 детей от 3 до 7 лет. Комментируя этот факт, мэр Южно-Сахалинска сказал, что в бюджете будущего года предусмотрено проектирование в районе детского сада на 150 мест и начальной школы. В этом году в Хомутово появился и свой участковый инспектор милиции.
На встрече каждый житель мог обратиться напрямую к мэру с нерешенной проблемой. В частности, люди просили обеспечить регулярные выезды в Хомутово врачей узких специальностей, организовать централизованные поставки угля для частного сектора, оборудовать детские игровые комплексы во всех дворах. На многие поступившие вопросы и жалобы участники встречи тут же получили ответы, на остальные - получат после изучения и принятия мер, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009