Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Нелегалы из КНР поставляли в торговые точки Южно-Сахалинска "маш-маш", пророщенный с использованием химикатов

В Управление по налоговым преступлениям Сахалинского УВД поступила оперативная информация о том, что несколько граждан КНР осуществляют в областном центре незаконную предпринимательскую деятельность по производству и реализации через торговую сеть пророщенных бобов, известных сахалинцам под названием "маш-маш".
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНП УВД области на окраине Южно-Сахалинска были обнаружены два цеха, в которых проращивали бобы с использованием химических добавок китайского производства - для быстрого роста и улучшения товарного вида, - и снабжали ими торговые точки областного центра и близлежащих районов.
Сотрудниками УНП и УБОП УВД области совместно с сахалинским УФМС были задержаны четверо работников этих цехов - граждан КНР, официально не зарегистрированных на территории Сахалинской области. Материалы на иностранных граждан переданы в управление миграционной службы.
Продукция и химикаты из цехов изъяты и переданы на ответственное хранение.
Установлена организатор поставок "маш-маша" на сахалинский рынок, которая около шести лет незаконно проживает на территории Российской Федерации. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию и привлечению ее к ответственности, сообщили в пресс-службе УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009