Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Дни высокой музыки" в третий раз открылись на Сахалине

Официальное открытие III фестиваля "Дни высокой музыки" на Сахалине состоялось 1 октября на сцене Чехов-центра.
Виртуозная игра маэстро Дмитрия Когана, бессменного художественного руководителя фестиваля, как всегда покорила сердца слушателей и преданных почитателей его таланта.
К сожалению, не смог прилететь на остров заслуженный артист Азербайджана Мурад Адигезалзадзе, который должен был исполнить в концерте партию фортепиано, а 2 октября сыграть свой сольный концерт. Во время гастролей по Турции артист был госпитализирован с заболеванием позвоночника.
Однако концерт на Сахалине состоялся и прошел на ура. Отсутствующего музыканта подменил сахалинский пианист Владимир Лопатин, с которым Дмитрий Коган отлично "сыгрался" за несколько часов репетиций. Совместное выступление было во второй части концерта, а до антракта Дмитрий Коган дарил слушателям прекрасные звуки скрипки solo.
В начале концерта пришедших гостей приветствовал генеральный продюсер фестиваля "Дни высокой музыки" на Сахалине Александр Журило. Он рассказ о юбилейном туре маэстро по городам Сахалина, посвященном его 30-летию, о нелегких путях, которые пришлось преодолеть, чтобы доехать до северных городов, чтобы и там люди имели возможность приобщиться к прекрасному.
Александр Журило также презентовал официальный сайт Дмитрия Когана www.dmitrikogan.ru , который пока работает в тестовом режиме, но именно там можно будет узнать подробную и самую достоверную информацию о музыканте, сообщили организаторы фестиваля.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009