Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Более 14 миллионов рублей в виде таможенных платежей и штрафов дополнительно взыскано на Сахалине с начала года

С начала 2008 года отделом таможенной инспекции Сахалинской таможни проведено 85 проверочных мероприятий, из них 32 таможенные ревизии. По их результатам возбуждено 30 административных дел, дополнительно начислено таможенных платежей и штрафов на сумму более 14,5 миллионов рублей.
В сентябре должностные лица отдела таможенной инспекции на Южных Курилах проверили деятельность участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся промыслом рыбы и морепродуктов. В результате выявлены нарушения таможенного режима в части "перемещение припасов". По результатам ревизий возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.19 КоАП РФ.
Также на Сахалине был выявлен нарушитель таможенных правил в части соблюдения мер нетарифного регулирования. Организация ввезла на остров 70 холодильников. Весь товар был оформлен в режиме условного выпуска. В этом случае передача или продажа другим лицам разрешена лишь после подачи в таможню всех разрешительных документов, в том числе и сертификатов. Несмотря на это, владельцы оборудования продали 27 холодильных камер, тем самым нарушив установленные требования и ограничения. По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.20 КоАП РФ, сообщил пресс-секретарь сахалинской таможни Юрий Гуршал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009