Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалин не завозятся оптовые партии детских молочных смесей из Китая - управление Роспортебнадзора

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области принимает меры для выявления опасных для здоровья пищевых продуктов производства КНР, в составе которых содержится сухое молоко.
Напомним, недавно в Китае были зарегистрированы случаи массового отравления детей молочными смесями, содержащими опасное вещество меламин. Впоследствии меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, замороженном йогурте и консервированном напитке кофе, чайных напитках, шоколаде, конфетах с датой производства с марта по август 2008 года. Загрязнение продуктов меламином произошло в результате их умышленной фальсификации - разбавления сырого молока водой и добавления меламина с целью искусственного завышения уровня белка.
Как сообщили в пресс-службе сахалинского управления Роспотребнадзора, основные оптовые поставщики детского питания молочные смеси из Китая на Сахалин не завозят.
"И все же сахалинцам надо быть настороже и проявлять бдительность, - подчеркнули в пресс-службе, - не покупать импортные продукты без информации на русском языке, особенно если в их производстве используется молоко. При подозрении на реализацию запрещенных продуктов необходимо немедленно информировать об этом Роспотребнадзор по телефону 42-31-33.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009