Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине сокращается число уклонистов от службы в армии

На Сахалине и Курилах начался осенний призыв на военную службу. Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com военный комиссар Сахалинской области полковник Анатолий Зыбкин, за 3 месяца в воинские части планируют направить около 700 молодых людей. Все они, за некоторым исключением, будут отправлены за пределы островного региона.
По словам Анатолия Зыбкина, в последнее время призыв в армию демонстрирует две положительные тенденции: состояние здоровья призывников улучшается и уменьшается число тех, кто уклоняется от службы. "Военкомат, конечно, никто не терроризирует, но большинство из тех, кому мы направляем повестки, добровольно сюда приходят", - сказал он.
По итогам весеннего призыва в воинские части было направлено более 400 сахалинцев. План выполнен на 100%.
По сообщению службы информации и общественных связей ДВО, в ходе осенней призывной кампании 2008 года военными комиссариатами Дальневосточного военного округа будут призваны на военную службу более 10 тысяч юношей. По сравнению с весеннем призывом число призывников увеличилось почти вдвое, что связано с сокращением срока военной службы по призыву до одного года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009