Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Дальнем из квартиры матери сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних забрали 10-летнюю девочку

В инспекцию по делам несовершеннолетних УВД по Южно-Сахалинску обратились сотрудники администрации СОШ №19 поселка Дальнее и сообщила о том, что у детей из нескольких неблагополучных семей нет возможности посещать школу.
30 сентября представители администрации школы вместе с инспекторами ИДН УВД города посетили неблагополучные семьи, состоящие на учете.
Из одной такой семьи была изъята 10-летняя девочка. В квартире, куда пришли проверяющие, была мать девочки в состоянии опьянения и лежащий на полу пьяный мужчина. На столе, где ребенок пытался сделать уроки, валялись окурки, стояли недопитые рюмки со спиртным, кругом царил беспорядок и грязь.
Сотрудники милиции в отношении матери составили протокол об административном нарушении по статье 5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних"). Девочку изъяли и отвезли в социально-реабилитационный центр Южно-Сахалинска. Теперь будет решаться вопрос о лишении матери родительских прав и передаче ребенка законному представителю.
Еще в одной семье на мать был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних"). Женщина не работает, имеет задолженность по оплате коммунальных услуг и, как сама призналась, выпивает с гостями, которые нередко навещают их дом. По ее словам, из-за ее пристрастия к спиртному, она не может дать хорошего воспитания ребенку.
Протоколы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав при администрации Южно-Сахалинска для принятия решения и мер общественного воздействия, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009