Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинка привезла на остров более 38 кг незадекларированной одежды и аксессуаров для животных

В конце сентября сахалинскими таможенниками составлен административный протокол в отношении жительницы областного центра за ввоз контрафактных товаров.
Ранее она привезла из Республики Корея, помимо личных вещей, четыре коробки с одеждой и различными аксессуарами для животных. В ящиках находилось более 200 наименований различных комбинезонов, шлеек, расчесок, поводков, обуви, кепок, платьев, лежаков различных форм, игрушек, рюкзаков для переноски животных и многое другое для кошек и собак.
Общий вес обновок для животных составил более 38 килограмм. Таможенники, исходя из общего количества, а также характера товара, его однородности, признали товар ввезенным в коммерческих целях. В этом случае физическое лицо обязано письменно его задекларировать и уплатить соответствующую пошлину. Ни то, ни другое женщина не сделала.
В ходе производства по делу установлено, что ряд ввезенных товаров обозначен товарными знаками "ADIDAS" и "NIKE".
Они включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, поэтому для выпуска в свободное обращение необходимо наличие разрешения правообладателя. Использование товарных знаков без разрешения правообладателей является нарушением, и влечет за собой гражданскую, административную либо уголовную ответственность.
Таможенники задержали товар и сделали соответствующий запрос в Москву в адрес представителей этих торговых марок. Вскоре те ответили, что сахалинка нарушила их права, так как она не является уполномоченным импортером.
Таможенники возбудили в отношении нее дело об административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака"), сообщил ИА Sakh.com пресс-секретарь сахалинской таможни Юрий Гуршал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009